2322. Как выбрать телефон? Хороший телефон. Рейтинг мобильных телефонов

Сегодня невозможно представить нашу жизнь без мобильной связи. Производители аппаратов, которые в изобилии представлены как на страницах Интернет-магазинов, так и на прилавках обычных торговых центров, неизменно пытаются превзойти друг друга, уделяя внимание в равной степени качеству, функционалу и дизайну своих детищ. Именно поэтому корпуса всех цветов радуги радуют глаза, при более близком знакомстве с аппаратом глаза разбегаются от обилия функций. И именно тогда встает вопрос: как выбрать сотовый телефон, чтобы все нужные функции были при нем, дизайн подходящим, а цена не кусалась, да и перед друзьями можно было безо всякого стыда похвастаться удачной покупкой?

Следует сказать, что перед покупкой надо ответить на три главных вопроса:

  • Для каких целей вы будете использовать аппарат?
  • В каком корпусе он должен быть: хотите ли вы что-то экстравагантное или же классическое, например?
  • Какую вы сумму рассчитываете потратить?

По различным критериям вы можете сравнивать аппараты в магазинах, опираясь не только на ту информацию, которую получите из этой статьи, но и на свои вкусы относительно фирмы-производителя или установленной на аппарате операционной системы.

Но даже при довольно точном представлении о том, что хотелось бы купить, далеко не все знают, как выбрать телефон и каким же параметрам он должен соответствовать, чтобы можно было с уверенностью и гордостью говорить о том, что вы купили самый лучший аппарат. Давайте разберемся в этом.

Выбираем фирму-производителя: Nokia, Samsung

В настоящее время существуют десятки компаний, которые производят сотовые телефоны, конкурируя друг с другом в части применения передовых технологий, изготовления стильных, функциональных и максимально удобных моделей телефонов. Различными исследовательскими компаниями регулярно публикуется рейтинг мобильных телефонов от различных производителей, составленный на основе популярности как самой модели, так и ее создателя. Тем не менее, лидерство на рынке сотовых телефонов России принадлежит ограниченному числу компаний.

Компания Nokia входит в число международных фирм-лидеров, производящих мобильные средства связи. В течение долгого времени на долю компании приходилось почти 30% мирового рынка мобильной связи, так как именно здесь был создан первый сотовый телефон. Всю линейку аппаратов Nokia отличают продолжительный срок службы, широкий набор функций и стильный дизайн.

Рядовые пользователи, решая вопрос о том, как выбрать телефон, отдают предпочтение именно этой марке, так как компанией Nokia предлагается большой спектр самых разных моделей, отвечающих вкусам широкой аудитории. Помимо этого, правильная маркетинговая стратегия фирмы ведет из года в год к увеличению числа тех, кто выбирает именно аппараты Nokia и становится постоянным пользователем этих телефонов.

Крупнейший южнокорейский концерн Samsung производит телекоммуникационное оборудование, а также аудио-, видео- и бытовую технику. На рынке мобильных технологий эта компания появилась больше 20 лет назад и завоевала любовь пользователей благодаря высококачественным дисплеям своих аппаратов и высокому качеству звука, которое аппарат Samsung обеспечивает во время разговора. Как мужчины, так и женщины различных возрастов и социального статуса, решая вопрос о том, какой выбрать телефон, часто выбирают именно эту марку из-за универсального стиля, в котором выполнено большинство моделей Samsung.

Продолжаем выбор фирмы-производителя: LG, Apple, Sony Ericsson

Аппараты еще одного крупного производителя из Южной Кореи — LG — отличают, в первую очередь, отличные мультимедийные возможности. Компанией используются самые передовые технологии, успешно применяемые во время производства средств мобильной связи. Именно здесь появились на свет первый в мире смартфон с 3D-дисплеем LG Optimus 3D и аппарат, оснащенный двухъядерным процессором, LG Optimus 2X. Модели этой компании отличает легко узнаваемый эргономичный дизайн, делающий их приятными в использовании и невероятно стильными.

В 2007 году на рынке мобильной связи появился первый аппарат фирмы мобильных телефонов Apple, ставший с первых дней после релиза хитом продаж. С тех пор фирма не снижает поднятую так высоко планку и выпускает модели, объединяющие в себе целых три гаджета: мультимедиа-плеер, карманный персональный компьютер и мобильный телефон. В смартфонах Apple огромное количество как встроенных функций, так и специальных приложений, предназначенных для работы и развлечения. Помимо

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.